Цензор.НЕТ

26.09.18 09:46

За семь месяцев 2018 года в Украине зафиксировали 2403 случая заболевания болезнью Лайма, - Минздрав

С начала года укус клеща стал причиной заболевания болезнью Лайма у 2403 украинцев.

клещи

За семь месяцев 2018 года в Украине зафиксировали 2403 случая заболевания болезнью Лайма (боррелиоз), которая возникла от клещей. Об этом сообщает Центр здоровья Минздрава, передает Цензор.НЕТ.

Инкубационный период этой болезни - от трех дней до года.

Также за этот период был один случай клещевого вирусного энцефалита.

Ежегодно с укусами клещей к врачам обращаются около 20 тысяч человек. Не все клещи переносят возбудители опасных заболеваний, но укусы могут грозить иксодовым клещевым боррелиозом или болезнью Лайма, болезнью Миямото, клещевым вирусным энцефалитом и еще около 150 разных заболеваний.

Также, в Минздраве рассказали, что делать, если вы обнаружили клеща:

"Удаленного клеща необходимо поместить во флакон, пробирку, другую чистую посуду, положить туда же маленький пучок травы и плотно закрыть крышку. За направлением врача в лабораторной сети проводятся лабораторные исследования клещей на наличие возбудителей боррелиоза. Также в течение трех недель наблюдайте за своим состоянием: ежедневно измеряйте температуру тела, а в случае ее повышения или возникновения покраснения на коже, которое продолжает увеличиваться, - немедленно обратитесь к врачу", - акцентировали в Минздраве.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику