Цензор.НЕТ

26.09.18 10:49

Террористы из АГС-17 обстреляли Саханку, ранены супруги, - СЦКК

Боевики продолжают нарушать установленное с 29 августа "школьное" перемирие. В течение 25 сентября 2018 г. вооруженными формированиями РФ было осуществлено 24 обстрела. В том числе один раз - с применением запрещенных минскими соглашениями 82-мм минометов.

Террористы из АГС-17 обстреляли Саханку, ранены супруги, - СЦКК

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ООС, об этом сообщает СЦКК.

"25 сентября 2018 г. СММ ОБСЕ зарегистрирован обстрел населенного пункта Саханка с применением АГС-17. По результатам обстрела осколочные ранения получили супруги (мужчина и женщина), проживающие по адресу: ул. Жовтнева, 2", - сказано в сообщении.

Отмечается, что по информации доступной для широкой общественности и отраженной на Google Maps вблизи Саханки находятся позиции вооруженных формирований Российской Федерации, расстояние от которых до указанного помещения составляет от 1400 м до 1700 м. При этом, расстояние до позиций Вооруженных Сил Украины превышает 2500 м. Прицельная дальность АГС-17 в соответствии с тактико-технических характеристик составляет 1700 м: "Поэтому вывод, кто именно причастен к обстрелу населенного пункта, очевиден".

Также, согласно отчету СММ ОБСЕ от 25 сентября 2018 года, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в очередной раз зарегистрировано значительное количество танков и артиллерии вооруженных формирований Российской Федерации, размещенных с нарушением линий отвода и отсутствующих в выделенных местах хранения:

Перевальск:
- танки Т-64 - 3 единицы;
- 122 мм самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" - 2 единицы;
- 120 мм самоходные минометы 2С9 "Нона-С" - 1 единица;
- 120 мм прицепные минометы ПМ-38 - 3 единицы;
Софиевка:
- 100 мм противотанковые пушки МТ-12 "Рапира" - 2 единицы.

Также на оккупированной территории Донецкой области СММ зарегистрированы два 122-мм прицепные гаубицы Д-30, размещенные с нарушением линий отвода. Восемь танков (семь Т-72 и один Т-64) вооруженных формирований Российской Федерации отсутствовали в выделенных местах хранения.

Боевики продолжают препятствовать деятельности патрулей СММ ОБСЕ на временно оккупированных территориях. Оккупанты не предоставили представителям СММ ОБСЕ доступ для проведения мониторинга в районе населенного пункта Довжанский. В районе Новоазовска автомобили СММ были подвергнуты обыску, вопреки мандата Миссии. В районе населенного пункта Смелое БПЛА Миссии подвергался воздействию средств радиоэлектронного подавления.

Террористы из АГС-17 обстреляли Саханку, ранены супруги, - СЦКК 01
Террористы из АГС-17 обстреляли Саханку, ранены супруги, - СЦКК 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику