Цензор.НЕТ

26.09.18 14:45

Корабли "Донбасс" и "Корец" зашли в Азовское море для противодействия провокациям РФ, - замкомандира морского командования ВМС Украины Кириакиди

Корабли Военно-морских сил Украины "Донбасс" и "Корец" зашли в Азовское море для противодействия возможным провокационным действиям Российской Федерации.

Корабли "Донбасс" и "Корец" зашли в Азовское море для противодействия провокациям РФ, - замкомандира морского командования ВМС Украины Кириакиди

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил заместитель командира морского командования ВМС Украины, капитан 1-го ранга Максим Кириакиди.

"Корабли сюда (в Мариуполь. - Ред.) зашли, чтобы подтвердить суверенные права Украины на использование Азовского моря и Керченского пролива. Они будут обеспечивать свободу судоходства в акватории Азовского моря", - сказал он.

Кириакиди добавил, что Военно-морские силы Украины очень нужны в Приазовье, ведь они могут обеспечить защиту портов и экономических интересов государства.

"Местные люди были довольны, особенно Администрация морских портов Украины, порты сами, мэрия. Здесь ждут Военно-морские силы. Они надеются, что это будет сдерживать россиян от дерзких поступков в Азовском море. Тогда люди не потеряют работу, а государство не будет терять деньги из-за провокационных действий Российской Федерации", - сообщил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мы готовы уничтожать десант еще на стадии погрузки", - артиллеристы ВСУ провели учения по отражению атаки с моря. ВИДЕО

Непосредственно поисково-спасательное судно А500 "Донбасс" станет основой для создания базы ВМС Украины на Азовском море.

"Этот корабль будет как кораблем обеспечения, так и кораблем управления катерами в море. Он будет координировать действия наших сил. Будет выполнять задачи по защите независимости государства", - рассказал Кириакиди.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские военные корабли "Донбасс" и "Корец" отправлись с базы ВМС в Одессе в Бердянск. Там они должны стать основой новой военно-морской базы украинского флота в Азовском море.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику