Цензор.НЕТ

25.10.14 16:54

Россия собирается построить собственные "Мистрали" к 2050 году

Программа корблестроения для ВМФ России предусматривает строительство собственных судов класса "Мистраль" до 2050 года.

Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия будет судиться с Францией за "Мистрали"

"Мы не зависим от Франции в вопросах строительства кораблей подобных "Мистралю". Это был один из контрактов. В кораблестроительной программе предусмотрено строительство кораблей подобного класса", - сказал Бурсук.

Контракт о строительстве вертолетоносцев типа "Мистраль" был подписан в 2011 году Согласно его условиям, Франция строит для России два десантно-вертолетных корабля. Участниками договора с французской стороны стали оборонная компания DCNS и верфь STX France (субподрядчик), с российской - ООО "Балтийский завод "Судостроение". Сумма сделки составляет около €1,2 млрд. По договору российская сторона должна была получить корабль осенью этого года.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не получит "Мистрали" из-за несоблюдения Минских договоренностей, - МИД Франции

В начале сентября Франция заявила о возможном отказе поставлять первый "Мистраль" в Россию. Президент Франсуа Олланд объяснил: "условий, при которых Франция могла бы разрешить поставку первого из вертолетоносцев, не существует". Однако позже стало известно, что окончательное решение отложено до ноября 2014 года.

← Назад в рубрику