Цензор.НЕТ

25.10.14 17:20

Австрия может профинансировать поставки газа в Украину

Австрия может обеспечить промежуточное финансирование поставок газа из России в Украину.

Как сообщает Der Standard, с соответствующим предложением выступил федеральный канцлер страны Вернер Файман, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Капитал.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин надеется на решение украино-российских проблем в поставках газа в ближайшее время

При этом он заявил, что необходимо договориться об объемах подобной помощи, и отметил, что стабильность газовых поставок в ЕС имеет первоочередное значение. "Зимой должна царить уверенность в газовом снабжении", - подчеркнул Файман.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла о необходимости обеспечить промежуточное финансирование газовых поставок из России в Украину в период с ноября по февраль. По ее словам, возможные концепции "промежуточного финансирования" будут обсуждаться 29 октября на переговорах России и Украины с участием еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин уверен, что ЕС не проживет без российского газа: "Даже не знаю, какой колонией нужно быть"

Напомним, по итогам саммита ASEM, прошедшего в Милане 17 октября, сторонами были достигнуты следующие договоренности: Украина обязуется оплатить $1,45 млрд в счет погашения имеющейся задолженности до конца октября и еще $1,65 млрд - до конца 2014 года. То есть, всего до конца 2014 года Киев должен перевести РФ $3,1 млрд из общей суммы долга.

← Назад в рубрику