Основные украинские отрасли, инвестирующие за рубеж, – аграрии, горняки и металлурги, - СМИ

1193 23

По словам эксперта, выход с инвестициями на иностранные рынки возможен только в случае уверенности бизнеса в качественном продукте.

Украина инвестировала в акционерный капитал иностранных компаний 6,3 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют данные Госстата. При этом за последние 5 лет наблюдается сокращение инвестиций за границу. Связано это с ухудшением макроэкономической ситуации в стране. Стоит также здесь отметить, что 95% инвестиций из Украины приходятся на Кипр. Среди отраслей, которые реально инвестируют средства за границу, - это пищевые компании, агрокомпании и компании горнопромышленного комплекса. Об этом сообщили в эфире телеканала "112 Украина".

По словам экономического эксперта Бориса Кушнирука, выход украинских компаний на рынки других стран и инвестирование за рубеж – это положительный момент в оценке украинского бизнеса.

"Сам факт того, что крупный бизнес, а мы считаем, что речь идет об очень большом бизнесе, расширяет свое влияние и выходит на рынки западных стран, в этом ничего плохого нет. Это на самом деле говорит о том, что они достаточно мощные для того, чтобы иметь возможность расширять свое влияние и свои возможности", - сообщил Кушнирук.

По словам эксперта, выход с инвестициями на иностранные рынки возможен только в случае уверенности бизнеса в качественном продукте.

"Еще один вид инвестиций, когда покупаются определенные сырьевые возможности. Например, как "Метинвест" покупал в Соединенных Штатах и в Европе. Поэтому здесь есть и другой вариант, когда закупается там производство, можно туда поставлять полуфабрикаты и там перерабатывать или, наоборот, закупать сырье. Уголь, например, они там закупают коксующийся и везут его в Украину", - заявил эксперт.

Топ комментарии
+4 fresh guacamole
Не инвестирующие а выводящие бабки на Кипр.
показать весь комментарий
27.09.2018 17:45
+4 GSN
Грузия заняла 7 место в рейтинге экономической свободы.
Поместившись между США и Великобританией.
Украина заняла 134 место. Но Саакашвили по прежнему враг
Це перемога потужних, блискавичних, зухвалих та всеосяжних реформ.
показать весь комментарий
27.09.2018 17:52
+3 Паравоз
С инвестициями понятно.
А как там с помощью Панамскому народу?
показать весь комментарий
27.09.2018 17:51