Цензор.НЕТ

25.10.14 18:20

За мусорную "люстрацию" мэра Конотопа исполнителям грозит 4 года тюрьмы

В Сумской области следователи Конотопского горотдела милиции открыли уголовное дело по факту хулиганских действий относительно председателя горсовета Василия Дзеда.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщили в секторе связей с общественностью областного управления внутренних дел.

"Несколько неизвестных мужчин подошли к городскому голове на улице и силой поместили его в контейнер для мусора. По их словам, таким образом они решили провести люстрацию должностного лица, поскольку, по их мнению, мэр города причастен к коррупционным деяниям", - рассказали в ССО.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Закон о люстрации уже начал работать, - Турчинов

По информации правоохранителей, лица, участвовавшие в совершении этого правонарушения, уже установлены. Работники милиции собирают информацию, которая может быть использована как доказательства в ходе досудебного расследования.

Если в ходе следствия будет подтверждена причастность этих лиц к совершению хулиганства (ч. 2 ст. 296 УК Украины), согласно действующему законодательству они понесут наказание в виде ограничения воли сроком до пяти лет или лишения свободы сроком до четырех лет.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Фигуранты дела "вышек Бойко" Кацуба и Бакулин достраивают шикарные особняки в элитном пригороде Киева. ВИДЕО

← Назад в рубрику