Цензор.НЕТ

28.09.18 11:21

Журналист Доброхотов, разоблачивший вместе с Bellingcat отравителей Скрипалей, ожидает, что в Москве его арестуют, - The Times

Российский журналист, стоящий за разоблачительным материалом об отравлении в Солсбери, летит сегодня обратно в Москву и ожидает, что власти его задержат.

отравление,гру,петров,боширов

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу, об этом сообщает The Times.

Редактор сайта The Insider Роман Доброхотов сказал, что мог бы получить политическое убежище, но в Москве у него жизнь, к которой ему хотелось бы вернуться, передают журналисты Фиона Гамильтон, Бен Макинтайр и Кэтрин Филп.

По мнению Доброхотова, ему вряд ли причинят вред, но он ожидает задержания. "По его словам, его могут обвинить в шпионаже в пользу иностранного государства из-за раскрытия информации о неудавшихся убийцах Сергея Скрипаля, опозоривших Кремль. Власти могут создать юридические проблемы или закрыть его банковский счет", - пишут авторы статьи.

Доброхотов сказал The Times: "У меня много знакомых и друзей в Москве. Уехать из страны - это не самое простое решение".

"Я очень волнуюсь. Он очень храбрый журналист", - поделился Мориц Ракузицкий, главный сотрудник Bellingcat, занимающийся расследованиями.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику