Цензор.НЕТ

28.09.18 14:30

Думаете, нейтральные страны будут оформлять допуск представителям Донбасса? - Кучма о переносе переговоров из Минска

Второй президент Украины Леонид Кучма (1994-2005 гг.) считает нецелесообразным переносить площадку переговоров Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе из Минска (Беларусь) в нейтральную страну.

Думаете, нейтральные страны будут оформлять допуск представителям Донбасса? - Кучма о переносе переговоров из Минска

"Мы слышим (предложения. – Ред.): давайте перенесем из Минска в нейтральную страну. Я перечисляю эти страны: Швейцария, Швеция, Финляндия... Кто-то думает, что мы там можем проводить эти встречи? Или кто-то заявляет, что они будут оформлять допуск туда представителям Донбасса? А стоимость там проведенных встреч? Вы знаете, что некоторые наши участники Минского процесса ездят в столицу Беларуси за свои деньги?" – сказал Л.Кучма журналистам в пятницу в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что "надо думать о последствиях" сказанных заявлений.

Л.Кучма также отметил, что поведение Беларуси и на международной арене объяснимо, ведь на неё "давит Россия" и по объективным причинам официальный Минск не может избавиться от этого давления.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко выразил мнение о необходимости перенести площадку переговорного процесса по Донбассу из Минска в другую столицу, из-за позиции делегации Беларуси при ООН, которая "хронически" голосует против любых идей и предложений Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику