Цензор.НЕТ

25.10.14 21:59

Террористы несколько часов обстреливали свои позиции из "Градов" и минометов, - журналист

Пророссийские террористы в Донецке в пятницу, 25 октября, начали обстреливать друг друга, и только потом атаковали аэропорт.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Hromadske.TV по скайпу рассказал журналист российского телеканала "Дождь" Тимур Олевский, который вчера находился в городе и в Донецком аэропорту.

"Сами они (террористы) действовали достаточно странно - они несколько часов обстреливали свои позиции из "Градов" и минометов. Такое впечатление, что одна группировка воевала с другой и била по тем местам города и зданиям аэропорта, где украинских военных нет", - рассказал журналист.

После этого, по словам Олевского начался собственно обстрел аэропорта из стрелкового оружия и минометов. Кроме того, журналист отметил, что украинская армия в аэропорту отстреливается действительно очень осторожно.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Личный самолет Ахметова уничтожен в ходе сражения за аэропорт Донецка. ФОТО

"Это действительно точечные выстрелы и они прекращаются только в том случае, если прекращается обстрел с другой стороны", - сказал он, подчеркнув, что военные делают все, чтобы не допустить провокаций.

В российских СМИ, по информации Олевского, стараются не вспоминать о том, что происходит в Донецком аэропорту, пытаются говорить о ситуации обобщенно, рассказывая о том, что украинцы стреляют, но не говорят, откуда летят попадающие в жилые дома снаряды.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Это русские танки. Они прекрасно горят. По нам работает снайпер. Летайте самолетами Донбассаэро", - украинский десантник Вячеслав Зайцев в аэропорту. ВИДЕО

← Назад в рубрику