Цензор.НЕТ

25.10.14 22:01

Террористы "ЛНР" не пропустили помощь украинским военным на окруженном блокпосту под Смелым, - ОБСЕ

Боевики "Луганской Народной Республики" не пропустили гуманитарную помощь украинским военным на окруженном блокпосту в с. Смелое.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за 24 октября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы "ДНР" распространяют дезинформацию о наступлении украинских военных после выборов в Раду, - СНБО

Как сообщается, 21 октября в с. Смелое Луганской обл. СММ ОБСЕ наблюдала встречу представителя сил АТО и представителей "МВД" "Луганской Народной Республики", которые договорились о создании гуманитарного коридора к окруженному контрольно-пропускному пункту украинской армии в селе.

"В с. Смелое (гуманитарный. - Ред.) конвой вошел на территорию, контролируемую "ЛНР", где местный вооруженный персонал "ЛНР" остановил машину на последнем контрольно-пропускном пункте "ЛНР" перед позицией украинской армии. После внутренних разногласий различных групп "ЛНР", местный личный состав КПП "ЛНР" отказал украинскому гуманитарному конвою в доступе к окруженному контрольно-пропускному пункту", - говорится в отчете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В СНБО заявили, что информация об окружении блокпоста под Смелым, не соответствует действительности

В ОБСЕ отметили, что грузовик украинского гуманитарного конвоя содержал продовольствие и зимнюю одежду.

Напомним, в СНБО заверили, что "все наши блокпосты обеспечиваются всем...". При этом представитель СНБО отметил, что "если кто-то пытается узнать о движении каких-то наших колонн с боеприпасами, другими необходимыми вещами, то эта информация предоставлена не будет. Это делается для обеспечения безопасности людей, находящихся там".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 32-й блокпост под Смелым 50 часов без воды, блокада не снята, - журналист

Ранее, журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что блокада блокпоста №32, в районе Смелое Луганской области, несмотря на рапорты, так и не снята и продолжается уже почти 50 часов.

← Назад в рубрику