Цензор.НЕТ

28.09.18 20:49

Луценко лишил Холодницкого премии за август в связи с вынесением выговора

Генеральный прокурор Юрий Луценко лишил заместителя Генпрокурора - специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого премии за август.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос Українських Новин.

28 августа Луценко издал приказ, в котором, согласно п. 4, было определено не выплачивать Холодницкому премию за август в связи с наложением дисциплинарного взыскания (выговора).

При этом в ответе не указывается размер премии, которой лишили Холодницкого.

Луценко лишил Холодницкого премии за август в связи с вынесением выговора 01

Ранее стало известно, что НАБУ обратилось в Верховный Суд с просьбой отменить решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров по Холодницкому как противоправное.

Напомним, жалобу на Холодницкого в КДКП подавали Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Если коротко, то это слив информации фигурантам дела, принуждение к даче ложных показаний, давление на судью в конкретных делах. И это, как я услышал, нашло свое подтверждение. По моему мнению, это нарушения, которые себе не может позволить любой прокурор, не только прокурор САП", - объяснил свои притензии Сытник.

Сытник и Луценко просили комиссию лишить Холодницкого статуса прокурора, что автоматически привело бы и к освобождению его от должности руководителя САП.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику