Цензор.НЕТ

25.10.14 22:41

"Если русские продолжат тот путь, которым они идут сейчас, мы продолжим дипломатическое давление", - Пентагон

Дальнейшее использование Российской Федерацией военной силы в конфликте на востоке Украины повлечет за собой новые санкции против российской экономики.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, это отметила в интервью заместитель помощника министра обороны США Эвелин Фаркас.

"Санкции против России направлены на прекращение конфликта. Если русские продолжат тот путь, которым они идут сейчас - путь военной силы для достижения своих политических целей, - то мы будем вынуждены вновь пересмотреть вопрос санкций и продолжать дипломатическое давление на РФ", - отметила Фаркас, отвечая на вопрос о заявленных пророссийскими сепаратистами планах "отбить" Мариуполь и Славянск.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Социальные бунты в России могут начаться уже через полгода, - экономист

При этом она подчеркнула, что Соединенные Штаты активно отстаивают позицию дипломатического решения проблемы.

Представитель Пентагона также пояснила, что имеют в виду в Вашингтоне, когда говорят о возможности Украины стать "мостиком между Западом и Россией", как недавно выразился об этом Госсекретарь США Джон Керри. "Мы строим очень прочные отношения с Украиной. В свою очередь, Россия также может выбрать путь укрепления своих отношений с нами", - отметила она.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сегодня "черная пятница" для российского рубля. Украине нужно принимать меры, - Яценюк. ВИДЕО

← Назад в рубрику