За сутки наемники РФ 34 раза обстреляли позиции ВСУ, четверо воинов ранены, - штаб ООС

1779 21
За сутки наемники РФ 34 раза обстреляли позиции ВСУ, четверо воинов ранены, - штаб ООС

На протяжении прошлых пятницы, 28 сентября, российско-оккупационные войска 34 раза открывали огонь по позициям украинских защитников. При этом террористы 6 раз применяли вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС на странице в Facebook.

"Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - отмечается в сообщении.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных Сил в районе населенных пунктов Сизое, Станица Луганская, Крымское, Новотошковское, Золотое, Золотое-4, Екатериновка, Троицкое, Новолуганское, Авдеевка, Марьинка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутово и Лебединское.

По позициям наших войск в районе Гнутово на Приазовье оккупанты вечером нанесли артиллерийский удар. Также дважды в течение дня эти опорные пункты, и один раз – позиции Объединенных Сил вблизи Новолуганского на Светлодарском направлении враг обстреливал из минометов 120-го калибра. Наши опорные пункты в районе Новолуганского и Гнутово также попали под огонь минометов 82-го калибра. По защитникам Станицы Луганской, Крымского и Гнутово велся огонь из вооружения БМП, а защитники Крымского и дважды Гнутово подверглись обстрелам из зенитных установок ЗУ-23-2.

Как сообщает штаб, в ходе боевых действий потерь нет, четверо военнослужащих Объединенных Сил получили ранения.

По данным разведки, в течение суток двое оккупантов были ликвидированы и 7 ранены.

От начала этих суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных Сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе населенных пунктов Новозвановка и Луганское. Потерь среди наших защитников нет.

Топ комментарии
+12 Вася Шевченко f77d76ba
четверо поранених козаків наших... найскорішого вам одужання!
тримайтеся, соколи ясні!
спасибо, что живые!
помогай вам Боженька!!!
показать весь комментарий
29.09.2018 08:24
+11 Люцифер
За сутки наемники РФ 34 раза обстреляли позиции ВСУ, четверо воинов ранены, - штаб ООС - Цензор.НЕТ 3142
показать весь комментарий
29.09.2018 08:13
+9 Тарапунька
Желаем нашим раненым бойцам быстрого выздоровления, полного восстановления и скорейшего возвращения в строй, а в рядах противника побольше мучительных смертей и тяжелых ранений с травматическими ампутациями конечностей.
показать весь комментарий
29.09.2018 08:24