Польша призывает НАТО разместить на своей территории больше солдат из-за угрозы со стороны России

2259 43
Польша призывает НАТО разместить на своей территории больше солдат из-за угрозы со стороны России

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак на заседании Военного комитета НАТО в Варшаве заявил о необходимости усилить военное присутствие партнеров.

Заседание Военного комитета НАТО - это встреча командующих Североатлантического альянса высокого ранга и представителей всех 29 стран, входящих в него, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо. На саммите в Варшаве два года назад решено разместить в Польше и странах Балтии дополнительные силы Альянса из-за угрозы со стороны России. Несколько дней назад президент Польши Дуда официально попросил также президента США Дональда Трампа установить на территории Польши постоянную американскую базу.

На нынешней встрече военных командующих НАТО в Варшаве министр национальной обороны Мариуш Блащак призвал направить в Польшу больше солдат Альянса, однако не определил, речь идет о военных из США или из других натовских стран: "Мы видим возможность увеличения присутствия сил наших союзников на восточном фланге. Это увеличивало бы вероятность и эффективность миссии отпугивания и обороны НАТО, и было бы ее интегральной частью. Радует, что наш американский союзник рассматривает целесообразность и, возможно, характер такого присутствия в Польше. Мы верим, что окончательные решения будут служить безопасности не только этого региона, но и всего Альянса".

Сейчас США рассматривают, было бы размещение в Польше постоянной базы оправданным для американской стороны. Результаты этого исследования ожидаются весной следующего года.

Два года назад в Польшу прибыли более тысячи солдат Альянса, в основном - американцы. Подобные силы из других стран размещены в Литве, Латвии и Эстонии. После оккупации Крыма и развертывания конфликта на востоке Украины НАТО разорвало большинство форм сотрудничества с Россией. Созданы также силы быстрого реагирования. Продолжается разработка новой командной структуры НАТО, которая была бы более приспособлена к решению современных вызовов, включая гибридные и террористические угрозы.

Топ комментарии
+7 Олег Петрович ed2c8e0a
Засцали ? Так молитесь на Украину , пока Украинский Народ бьёт и сдерживает мордовских бурятов .
показать весь комментарий
29.09.2018 23:51
+6 Alexei Skibo
Я цябе зразумеў, у адных габрэі ва ўсім вінаватыя, у іншых - паляки, знаёмая песня !, затое мы ўсе ў белым, ужо 25 гадоў. Навошта Каліноўскага ўспомніў дарэмна? , Ці ён у часы ВКЛ і РП жыў і цытата яго пра той час? Жыць трэба сучаснасцю і глядзець у будучыню, а мінулае - памятаць. Жыве Беларусь!
показать весь комментарий
30.09.2018 01:44
+5 Vedana
А як же браве і гонорове польське військо ? Що - не здатне справитися з загрозою ? Лише загрозою.

А наші хлопці в реалі б*ють москалів з 2014-го і вже достатньо відправили їх на перегній ...

Щось не чую останнім часом від польських йобиків завивання про бандерівців, українських націоналістів, про заборону =українських націоналістичних символів= і т.п.

Вирішили не перебивати мадярів ? Ню-ню.
показать весь комментарий
30.09.2018 00:12