Цензор.НЕТ

30.09.18 08:09

За сутки наемники РФ совершили 32 обстрела, ранен один воин ВСУ, - пресс-центр штаба ООС

Российско-оккупационные войска на Донбассе в течение субботы, 30 сентября, 32 раза открывали огонь по позициям украинских защитников. Один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения.

За сутки наемники РФ совершили 32 обстрела, ранен один воин ВСУ, - пресс-центр штаба ООС

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба Операции Объединенных сил (ООС) на странице в Facebook.

"Оккупанты 32 раза открывали огонь по позициям наших войск, в том числе - 6 раз с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностям... В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", - сообщает пресс-центр.

Отмечается, что противник вел прицельный огонь по позициям ВСУ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также минометов калибра 80 мм и 120 мм и вооружения боевых машин пехоты.

"Враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Новозвановка, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Майское, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, Старогнатовка, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино", - говорится в сообщении.

По данным украинской разведки, в течение минувших суток двое боевиков уничтожены и еще семеро ранены.

"С начала текущих суток противник обстрелял позиции Объединенных сил вблизи населенного пункта Водяное из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось", - добавили в штабе ООС.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику