Цензор.НЕТ

30.09.18 14:39

Петиция против "112 Украина" и NewsOne собрала необходимые 25 тысяч подписей для рассмотрения в Раде

Петиция "Прекратить антиукраинскую деятельность телеканалов "112 Украина" и NewsOne" была зарегистрирована на сайте украинского парламента 20 сентября.

Петиция против "112 Украина" и NewsOne собрала необходимые 25 тысяч подписей для рассмотрения в Раде

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Детектор медиа", таким образом, необходимую для дальнейшего рассмотрения количество голосов петиция набрала за 10 дней.

Автор петиции - Артур Переверзев. В ней телеканалы "112 Украина" и NewsOne названы "информационными активами Кремля в Украине", которые "активно транслируют информационную политику" русского мира "в Украине и находятся под управлением кума Путина - Медведчука и регионала Мураева, который выступает против декоммунизации и называл Олега Сенцова террористом".

Также говорится, что телеканал ""112 Украина" имеет ряд нарушений лицензионных условий и предупреждений от Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания".

Напомним также, что 20 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne (ООО "Новости 24 часа") из-за высказываний ряда ведущих и гостей эфира о войне в Донбассе и автокефальной церкви.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику