Цензор.НЕТ

26.10.14 12:02

Центризбирком внимательно проследит за обработкой протоколов, за их задержку предусмотрено наказание, - глава ЦИК

Центризбирком внимательно следить за темпом внесении данных из участковых комиссий о ходе обработки протоколов в систему "Выборы". В случае неоправданно медленного темпа - будет принимать жесткие меры.

Об этом во время брифинга 26 октября заявил глава ЦИК Михаил Охендовский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Начиная с дванадцятои- часа ночи 27 октября к нам начнут поступать первые сообщения о содержании протоколов с избирательных участков - сначала малых, где меньше избирателей, чем на малых и средних участках", - отметил Охендовский. Поступления о содержании протоколов всех ОИК в Центризбиркоме ожидают вечером среды - утром четверга. "Мы постараемся сделать все, чтобы этот процесс ускорить", - добавил Охендовский.

"Хочу предостеречь от необоснованных задержек сведения информации в систему" Выборы "- заявил глава ЦИК. "ЦИК будет внимательно наблюдать за средним темпом ввода этой информации в систему в целом по стране. Если мы будем видеть, что какая-то отдельная ОИК будет существенно отставать от такого темпа - меры реагирования ЦИК на это будут неотложными и достаточно жесткими", - заявил Охендовский. "Сообщение о содержании протоколов УИК на уровне ОИК должны вводиться в систему "Выборы" безотлагательно, без каких-либо задержек", - подчеркнул глава ЦИК.

← Назад в рубрику