Цензор.НЕТ

26.10.14 13:47

По итогам выборов в ВР будет создано проевропейское патриотическое большинство, - Турчинов. ФОТОрепортаж (обновлено)

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов выразил надежду, что по итогам результатов внеочередных парламентских выборов, которые сегодня проходят в Украине, будет создано стойкое проевропейское патриотическое большинство в ВР.

Об этом А.Турчинов заявил во время общения с журналистами после голосования на своем избирательном участке в воскресенье, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу спикера ВР.

"Это большинство пойдет путем обновления власти в Украине", - подчеркнул руководитель парламента, добавив, что большинство сформирует Правительство, и Украина пойдет путем обновления и построения нового, сильного и независимого государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Центризбирком внимательно проследит за обработкой протоколов, за их задержку предусмотрено наказание, - глава ЦИК

Он отметил, что сегодня "важный день, - происходят внеочередные выборы, и именно после них будет сделан серьезный шаг к обновлению украинской власти". А.Турчинов объяснил, что "мы еще не знаем, какие силы преодолеют сегодня пятипроцентный барьер, но уже сегодня вечером благодаря результатам экзит-полов архитектура будущего Парламента будет известна".

турчинов


турчинов


турчинов

турчинов


Председатель Верховной Рады выразил убеждение, что выборы в Украине будут происходить честно, прозрачно, без каких-либо фальсификаций, а в случае попыток нарушения избирательного законодательства правоохранительные органы "достаточно жестко будут реагировать на такие случаи". При этом руководитель ВР напомнил, что недавно были приняты изменения в законодательство, которые существенно усиливают ответственность за фальсификации и другие нарушения избирательного закона.

На вопрос журналистов, готов ли он возглавить Верховную Раду нового созыва, Турчинов ответил, что новое парламентское большинство будет выбирать руководство ВР.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы начинали с нуля в стране с изуродованной и обескровленной экономикой, - Турчинов о первых шагах новой власти

А.Турчинов голосовал на внеочередных парламентских выборах с супругой, а его сын принял участие в голосовании по месту прохождения службы в Национальной гвардии Украины.

← Назад в рубрику