Цензор.НЕТ

26.10.14 18:07

СНБО: Террористы на Луганщине грозят местным жителям расстрелом за участие выборах

Во временно оккупированных населенных пунктах Луганской области террористы в день выборов в Верховную Раду Украины прибегают к запугиванию избирателей.

Об этом 26 октября в ходе вечернего брифинга заявил заместитель руководителя Информационно - аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевый, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ": В день выборов мариупольцам приходят SMS-ки с просьбой голосовать за Оппозиционный блок

Так, по имеющимся данным, 26 октября на временно подконтрольной террористам территории Луганской области распространялись листовки, в которых боевики запугивали пенсионеров, что в случае если последние придут на выборы, они не получат пенсию.

В других листовках, по словам Лысенко, указано, что лиц, которые придут на выборы, будут судить по закону военного времени, а представителей избирательных участков - будут расстреливать.

Также читайте: Террористы в Донецке открыли огонь по избирателям, которые хотели проголосовать, - КИУ

Военнослужащие Национальной гвардии Украины с 25 октября охраняют общественный порядок по обеспечению избирательного процесса во время внеочередных выборов народных депутатов Украины. Военные патрулируют местность возле избирательных участков в населенных пунктах по всей территории страны, в частности, на территории проведения антитеррористической операции - в населенных пунктах Мариуполь, Славянск, Красноармейск и Большая Новоселовка.

← Назад в рубрику