Венгрия действует так, будто Закарпатье ее территория, - МИД

26740 332
Венгрия действует так, будто Закарпатье ее территория, - МИД

По словам замминистра иностранных дел Василия Боднара, Украине нужно реагировать на действия Венгрии, иначе могут быть непредвиденные последствия.

Об этом он сказал в комментарии для ZN.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Венгрия начала действовать так, будто Закарпатье ее территория. Дело не только в выдаче паспортов или создании должности "правительственного уполномоченного, ответственного за развитие Закарпатской области. Если Украина не будет реагировать на такие действия Будапешта, то эта безнаказанность приведет к непредвиденным последствиям", - подчеркнул Боднар.

По его словам, цель - показать, что на Закарпатье распространяется украинский суверенитет, который Украина будет защищать.

4 октября Венгрия решила выслать из страны украинского консула в ответ на объявление персоной нон-грата венгерского консула в Берегово из-за паспортного скандала в Закарпатье. Конфликт разгорелся после того, как в сети появилось видео раздачи в консульстве в Берегово жителям Закарпатья венгерских паспортов. Консул при этом советовал этим людям не говорить о двойном гражданстве властям Украины.

Топ комментарии
+41 Mykola Vovk
Плохо не то, что Венгрия, по мнению наших чиновников, ведёт себя так, как будто Закарпатье их территория.
Плохо то, что Киев ведёт себя так, как будто Закарпатье не их территория ...
показать весь комментарий
06.10.2018 16:04
+34 aquarius580 .
Орбан отрабатывает московские транши.
показать весь комментарий
06.10.2018 16:08
+34 Oksana VB
Угорщина діє так як ви їй дозволили.
показать весь комментарий
06.10.2018 16:34