Цензор.НЕТ

26.10.14 23:21

"Блок Петра Порошенко будет основой парламентской коалиции", - президент

Блок Петра Порошенко станет основой коалиции в новом созыве Верховной Рады Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "ГОРДОН", об этом вечером в воскресенье, 26 октября, в штабе своей партии в Киеве заявил президент Петр Порошенко.

"Блок Петра Порошенко будет основой парламентской коалиции", - сказал глава государства.

Он отметил, что рассчитывает на то, что консультации о создании коалиции начнутся уже завтра и завершатся в течение 10 дней.

"Я надеюсь, что 10 дней, которые закон отводит для окончательного объявления результатов выборов, более чем достаточно для того, чтобы завершить все переговоры и по премьериаде, и по спикериаде, и по формированию правительства, и по формированию руководящих органов парламента", - подчеркнул президент.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Демократические выборы в Верховную Раду состоялись, - Порошенко. ВИДЕО

Порошенко также сказал, что внесет в Верховную Раду Украины кандидатуру премьер-министра, которую предложит парламентская коалиция.

"Я не буду держать интригу. Я как президент, выполняя свои конституционные обязанности, внесу кандидатуру премьер-министра, которая будет предложена коалицией", - сказал он и подчеркнул, что пока общество не услышит от него никаких фамилий.

По данным пяти эксит-поллов, которые проводились в Украине, в Верховную Раду проходят семь партий: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопоміч", Радикальная партия, Оппозиционный блок, "Свобода" и "Батьківщина".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Украинцы нанесли решающий удар по пятой политической колонне!", - Порошенко о непрохождении коммунистов в парламент

← Назад в рубрику