Цензор.НЕТ

08.10.18 18:18

С начала суток на Донбассе ранены два украинских бойца, враг девять раз нарушил режим прекращения огня, - пресс-центр ОС

Российские оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня сегодня за время с 7 утра до 18:00.

С начала суток на Донбассе ранены два украинских бойца, враг девять раз нарушил режим прекращения огня, - пресс-центр ОС

При этом, как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Объединенных сил, зафиксировано четыре случая применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

"Днем враг открывал прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Катериновка, Троицкое, Водяное и Лебединское. Опорные пункты наших войск вблизи Крымского были обстреляны из минометов 120-го и 82-го калибра, а позиции у Лебединского - из минометов калибра 120 мм. Кроме того, по защитниках Крымского и Троицкого враг вел огонь из вооружения боевых машин пехоты", - говорится в сводке.

В пресс-центре уточняют, что в случае угрозы жизни военнослужащих командиры принимали решение об ответном огне, заставляя его прекратить обстрел.

"В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Ситуация в районе проведения операции остается под контролем Объединенных сил", - резюмируют в штабе.

С начала суток на Донбассе ранены два украинских бойца, враг девять раз нарушил режим прекращения огня, - пресс-центр ОС 01

Напомним, в минувшие сутки, 7 октября, враг 27 раз обстрелял позиции ВСУ, применяя 122-мм артиллерию, минометы, вооружение БМП и ЗУ, потерь среди украинских воинов нет.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику