Цензор.НЕТ

08.10.18 20:23

Состояние Сенцова: у режиссера проблемы с печенью, почками, сердцем и желудком, - адвокат

По словам Динзе, за политзаключенный не теряет присутствия духа и даже работает над новым фильмом.

сенцов

Адвокат Дмитрий Динзе, представляющий интересы узника Кремля, заявил, что у его подзащитного возникли проблемы с печенью, почками, сердцем, кишечником и желудком. Защитник пока не уверен, что Сенцов сможет выйти из голодовки, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Что касается процесса выхода из голодовки, я узнаю, только когда к нему приеду, когда он скажет мне приехать к нему. Что касается состояния его здоровья, то у него плохие показатели по печени, почкам, сердцу (сердечная недостаточность), кишечнику и желудку", – сообщил адвокат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Российские тюремщики заявляют, что Сенцова через 20 дней после прекращения голодовки переведут на обычную тюремную еду

По его словам, должно пройти время, неделя или несколько недель, и тогда будет понятно, что у Сенцова со здоровьем будет дальше. "Я думаю шансы, где–то 50 на 50 – выйдет он из голодовки или не выйдет. Пока непонятно", – сказал защитник.

Динзе отметил, что Сенцов за время голодовки потерял в весе около 20 килограммов.

При этом адвокат сообщил, что у Сенцова "нормальное настроение". По словам Динзе, политзаключенный работает над сценарием нового фильма о тюремной жизни. При этом Сенцов контактирует со своим продюсером и другими людьми из съемочной группы. Каким образом осуществляются эти контакты, адвокат не уточнил.

Также на Цензор.НЕТ: ЕС ожидает немедленного освобождения Сенцова и всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ и оккупированном Крыму, - Косьянчич

Напомним, ФСБ РФ задержала Сенцова в Крыму весной 2014 года, впоследствии его вывезли в Россию. В августе 2015 года украинского режиссера приговорили к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов партийных офисов.

Он содержится в колонии "Белый медведь" на Ямале.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

28 сентября в пресс–службе управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ямало–Ненецкому автономному округу сообщили, что Сенцова вывезли из колонии в городскую больницу на дополнительное обследование и получение консультаций. Учитывая результаты обследования, Сенцову провели "коррекцию лечения", заверили в пресс–службе. Также на сайте ведомства было размещено фото режиссера.

5 октября Сенцов заявил о прекращении голодовки со следующего дня. Он отметил, что, в случае ее продолжения, к нему применили бы принудительное питание из–за его критического состояния.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику