Цензор.НЕТ

11.10.18 14:46

Россия не вернется в ПАСЕ в январе и не будет платить взносы за весь год, - Ягланд

Россия не намерена возвращаться в январе в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), заявил в четверг генсек СЕ Турбьерн Ягланд.

Россия не вернется в ПАСЕ в январе и не будет платить взносы за весь год, - Ягланд

"Мне было сказано, что Россия не вернется в январе в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Они не будут платить за весь год", - сказал Т.Ягланд, отвечая на вопросы членов ПАСЕ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нам нужно верстать бюджет, который примет во внимание этот факт", - отметил генсек Совета Европы.

Напомним, в 2014 году российская делегация в составе ПАСЕ была лишена целого ряда полномочий, в том числе права голоса, из-за оккупации Крыма и агрессии в Донецкой и Луганской областях. Тогда российская делегация прекратила свою работу в составе ассамблеи в знак протеста.

9 октября в ПАСЕ отказались обсуждать документ, по которому делегация РФ могла бы вернуться в Ассамблею. Проект отправили на доработку в профильный комитет. Принятие решения отложили на следующий год.

10 октября генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, выступая на дебатах о будущем организации, заявил, если Россия не возобновит платежи в бюджет СЕ в 2019 году, ее участие в уставных органах будет прекращено.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику