Цензор.НЕТ

27.10.14 14:26

В Чернигове сотрудники милиции задержали организатора подкупа избирателей

Молодчика, который покупал голоса за ВО "Батькивщина" и кандидата по 205 избирательному округу Дериземлю, правоохранители задержали в одном из ночных клубов города.

При участии свидетелей милиция конфисковала все доказательства и задержала нарушителя закона. Дружеская компания "титушек" отчаянно пыталась отбить и защитить правонарушителя, пишут Экономические известия.

Организаторы сети по покупке голосов работали преимущественно со студентами через социальную сеть "Вконтакте". В закрытой группе предлагали продать голос, а в качестве вознаграждения - билеты на концерт диджея Omnia, стоимостью 150 грн. В обмен на билет студенты должны были предоставить фото двух бюллетеней с "правильными" галочками - за мажоритарщика и партию.

Сотрудники СБУ обнаружили эту сеть, а вечером милиция задержала правонарушителя. По неофициальной информации, у него было обнаружено большое количество фото бюллетеней с галочкой за ВО "Батькивщина" и Андрея Дериземлю, протеже народного депутата Валерия Дубиля, который возглавляет областную партийную организацию.

Напомним, Уголовный кодекс Украины предусматривает за такое нарушение лишение свободы от 5 до 7 лет. Ведется следствие.



← Назад в рубрику