Прокуратура Эстонии завела уголовное дело на организаторов турпоездок в оккупированный Крым

4736 66
эстония

Государственная прокуратура Эстонии начала уголовные производства в отношении пяти компаний, подозреваемых в организации туристических поездок в оккупированный Россией украинский Крым в обход санкций.

Открытие уголовных производств в прокуратуре подтвердили в пятницу, 12 октября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

"Во вторник в офисах пяти турфирм были проведены обыски в связи с подозрением, что фирмы могли организовать туристические поездки в оккупированные Россией Крым и Севастополь, куда, в соответствии с решением Европейского Союза о санкциях, запрещено организовывать турпоездки и оказывать там туристические услуги", - сообщил пресс-секретарь Государственной прокуратуры Эстонии Каарель Каллас.

По его словам, подозрения предъявлены пяти лицам, они допрошены и отпущены на свободу, правоохранители не ходатайствуют о взятии кого-либо из фигурантов дела под стражу.

Спикер прокурауры Эстонии напомнил, что санкции были введены ЕС в 2014 году, после оккупации полуострова Россией, и позже неоднократно продлевались.

"Эта мера введена совместно всеми странами ЕС и направлена на то, чтобы дать четкий сигнал о том, что ни одна страна ЕС не признает незаконной аннексии Крыма и Севастополя Российской Федерацией", - подчеркнул он.

Топ комментарии
+15 Сергейшиловский Мельник Во Во
Реальность?Твой хуйлостан оккупировал наги земли,убивает украинцев на их зеиле?А ты ватная пиздота еще шота пишешь на украинском сайте???Ты нормален?
показать весь комментарий
13.10.2018 20:21
+14 fedjka - fedjka
ты даже не представляешь как Балтииская вата, та кто отприски окупантов, славят прекраснный Крым, говорят пол почуяли себя как в молодости, как при совке.
показать весь комментарий
13.10.2018 19:55
+13 Anton Zhurawski
в Риге все украинцы, все евреи, поляки и армяне свободно владеют латышским языком : только мокшанское быдло, родившись и прожив в Латвии всю свою скотскую подлую жизнь, так и не выучило языка страны, в которую это грязное быдло приперлось, чтобы нагло жрать чужой хлеб, захватывать чужие дома и квартиры, ссать и блевать в чистых городах, построенных и ухоженных трудолюбивыми латышами...
показать весь комментарий
13.10.2018 21:10