Цензор.НЕТ

27.10.14 16:15

Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко до 13 февраля

Басманный суд Москвы продлил срок ареста украинской летчице Надежде Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тимошенко верит в скорейшее освобождение Надежды Савченко

"Рассмотрев представленные материалы и выслушав доводы сторон, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей до 13 февраля подлежит удовлетворению", - постановил судья.

Ранее сообщалось, что Савченко отказывается проходить стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в Центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Мать Надежды Савченко просит Путина освободить ее дочь. ДОКУМЕНТ

Напомним, во время войны на востоке Украины в 2014 году, участвовала в антитеррористической операции в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ, участвуя в АТО в пределах двух отпусков. Одновременно написала рапорт на увольнение из Вооруженных сил Украины. Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где следуя за ранеными попала в плен террористов 18 или 19 июня.

8 июля стало известно, что Надежда Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе города Воронеж. Российские власти подозревают Савченко в причастности к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

← Назад в рубрику