Цензор.НЕТ

28.10.14 08:44

Украина дорогой и кровавой ценой выходит из-под имперского влияния, - Шендерович

По мнению Шендеровича, коммунизм символизирует собой имперскую идеологию, и тот факт, что компартия Украины не прошла в Верховную Раду, показывает, что Украина выходит из-под имперского влияния.

"Конечно коммунизм как идеология - это давно уже имперская идеология. Это давно уже идеология, срослась "на смерть" с советской практикой, и вот в два этапа Украина болезненно и кроваво, как выясняется, выходила и продолжает выходить из-под этого имперского влияния… И в этом смысле Украина сегодня очень дорогой ценой, кровавой ценой - она все-таки, кажется, выходит из-под имперского влияния", - заявил писатель в интервью украинскому радио "Свобода", передает Цензор.НЕТ.

"Ни левые, ни правые не доминируют в сегодняшнем настроении украинского общества, которое понимает, как мне кажется, необходимость пройти между этой Сциллой и Харибдой", - отметил он, заявив что человечество слишком долго вынуждено было выбирать между двух зол, между фашизмом и коммунизмом, не понимая, что все крайности одинаково опасны, и важно найти "золотую середину".

Читайте также: Главная дилемма новой Рады - как смотреть на рожи подонков Януковича. Рука самовольно тянется к пистолету, - журналист Высоцкий

"И в этом смысле можно поздравить, конечно, украинский народ с его выбором. Это отличный выбор", - сказал Шендерович.

← Назад в рубрику