ВСП отстранил от работы судью Цокол, которая отпустила Корбана под домашний арест и отказалась арестовать Саакашвили

14632 141
ВСП отстранил от работы судью Цокол, которая отпустила Корбана под домашний арест и отказалась арестовать Саакашвили

Судья Печерского районного суда города Киева Цокол Лариса Ивановна временно отстранена от совершения правосудия на основании решения Первой Дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия (ВСП).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВСП.

"Согласно части седьмой статьи 49 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" и части второй статьи 62 Закона Украины "О Высшем совете правосудия", учитывая решение, принятое Первой Дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия 19 октября 2018 г., судья Печерского районного суда города Киева Цокол Лариса Ивановна отстранен от совершения правосудия. В случае принятия органом, рассматривающим дела о привлечении к дисциплинарной ответственности судей, решения о применении к судье дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении судьи от должности такой судья автоматически временно отстраняется от правосудия до принятия решения о его увольнении от должности Высшим советом правосудия. Судьи считаются временно отстраненными от правосудия без принятия Высшим советом правосудия отдельного решения. Срок действия отстранения судей от правосудия - до принятия Высшим советом правосудия решения об их увольнении с должности или отмены решения Дисциплинарной палаты", - говорится в сообщении.

Напоминаем, судья Печерского районного суда Киева Лариса Цокол 11 декабря отказала в удовлетворении ходатайства прокуратуры о круглосуточном домашнем аресте на время проведения расследования для лидера "Руха новых сил", экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

Топ комментарии
+89 Valentin Nasus
Как легко и быстро отстраняются судьи, которые пошли против Петеньки. И как долго люстрируют тех мерзавцев, которые судили Майдан. Самое смешное, что даже люстрированные мерзавцы при Петеньке - легко возвращаются обратно. И получают компенсацию.

Потому что самое главное - не идти против самого Порошенко.
показать весь комментарий
19.10.2018 14:59
+77 Игорь Хирскл
Мафия будет мстить.Даже через некоторое время. Это называется - политическим преследованием.- Тот же коммунизм.
показать весь комментарий
19.10.2018 14:55
+65 Семен Семенов 648b4ba6
Как лихо, когда Михо, вот бы так разбирались с судьями Майдана и майдановцев. Но куда там, у этой власти другие приоритеты, цели и задачи.
показать весь комментарий
19.10.2018 14:58