Цензор.НЕТ

19.10.18 18:34

Начальник РЭС "Черкассыоблэнерго" попался на взятке 5 тыс. долл., - прокуратура. ФОТО

Уманской местной прокуратурой совместно с сотрудниками полиции в Черкасской области прекращена коррупционная деятельность руководителя одного из районных предприятий электросетей ПАО "Черкассыоблэнерго".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черкасской области.

Начальник РЭС Черкассыоблэнерго попался на взятке 5 тыс. долл., - прокуратура 01

Начальник РЭС требовал от предпринимателя 5 тыс. долларов "за совершение действий с использованием предоставленных полномочий в содействии предпринимательской деятельности", привлекая для получения взятки посредника.

Сумма взятки у посредника правоохранителями изъята, сейчас принимаются меры по установлению местонахождения начальника РЭС и задержания его в порядке ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении коррупционного преступления.

Начальник РЭС Черкассыоблэнерго попался на взятке 5 тыс. долл., - прокуратура 02

По данному факту расследуется уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

Взяточнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику