Цензор.НЕТ

28.10.14 11:23

СБУ возбудила уголовное дело против Оксаны Калетник за сепаратизм

Управление СБУ в Винницкой области начало досудебное расследование по уголовному производству по части 2 статьи 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти) Уголовного кодекса Украины в отношении народного депутата Украины Оксаны Калетник.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным ведомства на "горячую линию" СБУ в Винницкой области поступило заявление местного жителя о том, что 30 сентября во время встречи с избирателями Калетник заявляла о легитимности самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" и высказывалась в пользу их права отделиться от Украины.

По этой информации следственным отделом управления СБУ в Винницкой области начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное лицом, которое является представителем власти ) Уголовного кодекса Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд забрал у Калетника 14 га леса под Киевом, - прокуратура

"Наши следователи проверяют эту информацию, но хочу подчеркнуть, что Служба безопасности Украины занимает принципиальную позицию в вопросе защиты украинской государственности. Мы благодарны гражданам, которые, болея за государство, сообщают в СБУ о возможной подготовке или совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины. Ни одно такое сообщение не остается без внимания. Основанием для начала досудебного расследования является заявление и доказательства противоправных действий", - заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Хочу также напомнить, что глава СБУ Валентин Наливайченко неоднократно высказывался по этому поводу: никто из тех, кто презирает Украину, конституционный строй, посягает на ее территориальную целостность, атрибуты государственности не уйдет ответственности и не скроется за депутатскими мандатами", - подчеркнул М. Лубкивский.

← Назад в рубрику