Цензор.НЕТ

20.10.18 22:56

С начала года полиция задокументировала 119 фактов продажи оружия, боеприпасов и взрывчатки, - Аброськин

Оперативные подразделения стали активнее применять такой способ документирования сбыта оружия, как оперативная закупка.

С начала года полиция задокументировала 119 фактов продажи оружия, боеприпасов и взрывчатки, - Аброськин

Об этом первый заместитель председателя Национальной полиции Украины сообщил во время совещания по итогам работы блока криминальной полиции в течение 9 месяцев 2018 года, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт НПУ.

Вячеслав Аброськин отметил, что одна из основных задач, стоящих перед оперативными работниками, - выявление и ликвидация каналов поставки оружия и боеприпасов. Особое внимание должно быть уделено выявлению нелегальных каналов поступления оружия с востока страны в области, где ведутся боевые действия. Поэтому речь пойдет и о предупреждении преступлений, совершенных с использованием оружия.

Первый заместитель главы Нацполиции также отметил, что на территории Украины с этой целью регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия под названием "Оружие и взрывчатка".

"Только в этом году мы уже провели две операции "Оружие и взрывчатка". За время проведения последней из них из незаконного оборота изъято и направлено на исследование 913 единиц огнестрельного оружия, 804 гранаты, 266 взрывных устройств. Также изъято почти 100 тысяч патронов и 195 кг взрывчатых веществ", - отметил Вячеслав Аброськин.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику