Цензор.НЕТ

22.10.18 14:46

Кроме дипломатического сценария, мы должны также разрабатывать военный сценарий возвращения Крыма, - первый замминистра информполитики Джапарова

Первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова считает, что варианты возвращения Крыма не только дипломатическим путем должны обсуждаться в украинском обществе на уровне экспертной среды.

джапарова

"Мы все говорим о политическом давлении, дипломатическом давлении, санкциях, экономическом давлении - это рамка, от которой мы сегодня отталкиваемся", - сказала Э.Джапарова на пресс-конференции в понедельник в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время, отметила она, все усилия упираются "в одну стену, под названием "позиция Российской Федерации", с которой такие инструменты не работают.

По мнению первого замминистра, это важный вопрос, который должны развивать украинские эксперты.

"В коммуникации очень важно иметь видение, что будет дальше, и это как раз вопрос к экспертам. Так как мне кажется, что, кроме дипломатического сценария, мы должны также разрабатывать и, как минимум, учитывать военный сценарий возвращения Крыма, так как мы не знаем, какая конъюнктура будет в самой Российской Федерации", - добавила Э.Джапарова.

Она подчеркнула, что варианты возвращения Крыма не только дипломатическим путем "должны быть артикулированы в украинском обществе на уровне экспертной среды".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику