Цензор.НЕТ

22.10.18 16:26

Суд арестовал Нагорного до 30 ноября без права внесения залога

Бывший супруг украинской гимнастки Лилии Подкопаевой, бизнесмен Тимофей Нагорный, подозреваемый в государственной измене, арестован по решению суда до 30 ноября без права внесения залога.

Суд арестовал Нагорного до 30 ноября без права внесения залога

Заседание Апелляционного суда по избранию меры пресечения для бизнесмена Тимофея Нагорного, бывшего мужа олимпийской чемпионки Лилии Подкопаевой перевели в закрытый режим, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

Такое решение было принято по просьбе прокуратуры, чтобы прокурор мог в судебном заседании рассказать о результатах следственно-розыскных действий. Адвокат Нагорного также сообщила, что в закрытом режиме расскажет, почему защита считает необоснованным подозрение в госизмене. После пояснений прокурора, адвоката и Нагорного суд закрыл заседание.

Ранее, выступая в судебном заседании, подозреваемый в государственной измене бизнесмен Тимофей Нагорный не стал отрицать, что писал президенту РФ Владимиру Путину, но отрицает обвинения в госизмене.

"Я не только Путину письма писал", - сказал Нагорный.

Он отметил, что как общественный деятель писал письма лидерам разных стран.

"Сторона обвинения берет только сторону моих взаимоотношений с Россией", - сказал он.

Нагорный заявил, что не был завербован и никаких обязательств с иностранными спецслужбами не подписывал.

Подозреваемый считает, что против него организована провокация. Он заверил, что не намерен скрываться от следствия и заявил о давлении. "Я не буду скрываться от суда и следствия несмотря на то что, на меня оказывается огромное давление", - сказал он.

В результате, Апелляционный суд Киева избрал подозреваемому в госизмене бизнесмену Тимофею Нагорному меру пресечения в виде содержания в СИЗО.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры отменить решение суда об аресте до 30 ноября с возможностью залога. Суд постановил избрать меру пресечения в виде ареста до 30 ноября без права залога, и взять Нагорного под стражу в зале суда.

Напомним, 4 октября Печерский суд Киева избрал Нагорному меру пресечения в виде ареста с возможностью внесения залога в размере 528,6 тыс. грн. 11 октября Нагорный внес залог и вышел на свободу. В СБУ сегодня заявили, что Нагорный, по их информации, должен был создать в Украине пророссийскую политическую силу, которая бы лоббировала интересы России и русского языка, выступала против вступления в ЕС и НАТО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику