Цензор.НЕТ

22.10.18 23:17

Соглашение о ядерном оружии не функционирует из-за агрессивных действий России, в частности, относительно Украины, - Чапутович

Глава МИД Польши Яцек Чапутович отметил, что соглашение о ядерном оружии не функционирует из-за агрессивных действий России, в частности, относительно Украины.

чапутович

Министр иностранных дел Яцек Чапутович заверил, что Польша хочет, чтобы переговоры об укреплении американского присутствия в Польше были прозрачными, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польське радіо. Министр Чапутович не соглашается с позицией Москвы, которая утверждает, что постоянное присутствие американских войск в Польше будет нарушением соглашения между Россией и НАТО.

"Нельзя нарушить то, что уже нарушила Россия. Иначе говоря, это соглашение не функционирует из-за агрессивных действий России в отношении Украины, Грузии, Сирии. Есть еще дело Скрипаля, дело в Гааге, вмешательство в выборы в странах Запада. Это Россия нарушает это соглашение, в том числе и тем, что проводит несогласованные военные учения на границе с Альянсом. А значит, нельзя нарушить то, что уже нарушено. На мой взгляд, этот аргумент не применим", - подчеркнул глава МИД Польши.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику