Цензор.НЕТ

22.10.18 23:47

Тела мужчины и женщины, погибших 18 октября на минном поле возле Золотого-5, по-прежнему не вывезены, - ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ уточняли сообщения о том, что в районе между Золотым-4 (Родиной) и Золотым-5 (Михайловкой) погибли женщина и мужчина.

Тела мужчины и женщины, погибших 18 октября на минном поле возле Золотого-5, по-прежнему не вывезены, - ОБСЕ

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ за 22 октября, 19 октября команда Миссии осуществляла в указанном районе полет беспилотного летательного мини-аппарата (БПЛА) и обнаружила два тела.

"Из-за соображений безопасности и в связи с наличием там мин, наблюдатели ни на машине по дороге, ни пешком не смогли добраться до этого места, расположенного примерно в 130 м к востоку от ближайшей позиции Вооруженных сил Украины и приблизительно в 500 м к западу от ближайшей позиции вооруженных формирований", - отмечается в отчете.

В то же время, 21 октября в Золотом-5 (Михайловке) брат погибшего мужчины сообщил СММ, что он попросил извлечь тела погибших и переместить их в неподконтрольный правительству район.

"По состоянию на утро 22 октября, несмотря на предпринятые Миссией усилия по налаживанию диалога с момента сообщения о взрыве, стороны не достигли согласия относительно проведения операции по извлечению тел погибших", - констатируют в СММ.

Напомним, накануне украинская сторона СЦКК сообщила, что 18 октября двое жителей Золотого-4 погибли, попав на заминированный террористами РФ участок. Отмечалось, что наемники РФ, на которых лежит ответственность за гибель этих гражданских, не принимают меры по эвакуации тел.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику