Цензор.НЕТ

23.10.18 17:26

Число пунктов пропуска на границе с Польшей может вырасти вдвое – до восьми

Климкин обсуждает этот вопрос в Варшаве со своим коллегой Чапутовичем.

граница,госпогранслужба,пограничник

Украина и Польша рассматривают возможность увеличения количества пропускных пунктов на государственной украинско-польской границе с 4-х до 8-ми, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем в Варшаве.

"Граница - это вопрос, который меня лично очень волнует, когда я вижу очереди и украинцев, и поляков на границе. Пока граница - она нас разъединяет, а не соединяет, и нам нужно дать зеленый свет нашим общим импульсам, нашим совместным усилиям, чтобы эта граница нас соединяла", - сказал Климкин.

Читайте на Цензор.НЕТ: Польша увеличивает войско на границе с Россией, - Минобороны

Министр сообщил, что говорил со своим польским коллегой "о том, чтобы расширить совместный таможенный и пограничный контроль с четырех пунктов до восьми пунктов".

"Нам важно сделать обновление нашей приграничной инфраструктуры, причем не только пунктов пропуска, но и подъездных дорог, всего, чтобы реально каждый понимал, что он может пересечь границу реально за 15-20 минут, чтобы границы почти не было", - отметил Климкин.

По его словам, условия пересечения границы нужно улучшить как для людей, ведь в Польше находятся более 1,5 млн украинцев, так и для грузового транспорта, ведь украинский экспорт в Европейский Союз растет, а также импорт из Польши растет.

Климкин подчеркнул необходимость "сделать так, чтобы граница не был преградой для всех нас, чтобы мы доверяли друг другу".

Также на Цензор.НЕТ: ВР одобрила введение уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику