Цензор.НЕТ

23.10.18 21:28

Верховный суд приостановил производство по иску Аксенова о санкциях

Дело продолжат рассматривать после того, как определят, законно ли решение СНБО о расширении антироссийских санкций.

аксенов

Кассационный административный суд Украины приостановил производство по иску так называемого "главы правительства" оккупированного Крыма Сергея Аксенова. Он требует отменить санкции Украины против него, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии".

В админсуде не раскрыли всех деталей итогов заседания, но отметили, что приостановление производства связано с порядком рассмотрения дела.

В суде пояснили, что сначала должен быть рассмотрен спор о законности решения СНБО от 2 мая 2018 года о применении и отмене персональных, специальных, экономических и других ограничительных мер. После этого суд рассмотрит спор о санкциях в отношении Аксенова.

Читайте на Цензор.НЕТ: После оккупации Аксенов и Белавенцев предлагали около $3 миллионов, чтоб я стал Рамзаном Кадыровым в Крыму, - Чийгоз

Адвокат Аксенова Антон Журавель сообщил, что еще не получил решение суда.

Аксенов требует отменить введенные против него персональные санкции. Ответчиками в иске заявлены президент Украины Петр Порошенко, Совет национальной безопасности и обороны Украины, а также украинский Кабмин, Нацбанк, СБУ.

Прокуратура Автономной Республики Крым продолжает рассматривать дело в отношении Сергея Аксенова и так называемого "спикера парламента" Крыма Владимира Константинова. Их обвиняют по статьям 109 и 110 Уголовного кодекса Украины – "призывы к насильственному свержению конституционного строя" и "посягательство на территориальную целостность Украины".

Напомним, в мае этого года СНБО принял решение о расширении антироссийских санкций и введении ограничительных мер против 30 юридических и 14 физических лиц. Позже президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие это решение. Таким образом, всего сейчас санкционный список насчитывает 1762 физических лиц и 786 юридических лиц.

Также на Цензор.НЕТ: ГПУ завершила расследование по делу депутата Госдумы Поклонской и марионетки Кремля Аксенова

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику