Цензор.НЕТ

24.10.18 11:50

Мужчина угрожал взорвать себя возле пункта пропуска "Гоптовка" на границе с РФ, - полиция

На полицейском блокпосту вблизи пункта пропуска Гоптовка (Харьковская обл.) на границе с РФ мужчина в машине угрожал себя подорвать.

Мужчина угрожал взорвать себя возле пункта пропуска "Гоптовка" на границе с РФ, - полиция

Движение машин в направлении пункта пропуска Гоптовка (Харьковская обл.) возобновлено, у мужчины, угрожавшем себя взорвать на полицейском блокпосту, взрывных устройств не обнаружено, сообщил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Около часа назад на пост подъехала машина, из которой вышел мужчина и сказал, что его пассажир угрожает себя взорвать... Этот пассажир пошел на контакт, к нему сел в машину замначальника управления СБУ, они стали беседовать. Беседа касалась религиозных тем - что идет второе пришествие, все в матрице. Мужчине предложили продолжить беседу на блокпосту. В ходе личного досмотра взрывных устройств не обнаружено. Под курткой у него находился кулек с книгами", - сказал О.Бех.

По его словам, угрожавший себя взорвать - мужчина 1985 г.р., ранее к уголовной ответственности не привлекался, по предварительной информации на учете у психиатра не состоял.

Сейчас решается вопрос о внесении информации о происшествии в ЕРДР.

Кроме того, полиция планирует обратиться в суд с просьбой направить мужчину на психиатрическую экспертизу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику