Цензор.НЕТ

24.10.18 13:59

Масштабные учения НАТО Trident Juncture-2018 в Норвегии дают четкий сигнал агрессору, - Столтенберг

Масштабными учениями Trident Juncture 2018, которые начинаются 25 октября в Норвегии, НАТО реагирует на ухудшение ситуации в сфере европейской безопасности.

столтенберг

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом в среду 24 октября в Брюсселе во время пресс-конференции заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Trident Juncture 2018 направляет очень понятное послание как всем нашим странам (государствам НАТО), так и любому потенциальному агрессору. НАТО не ищет конфронтации, но готово защитить всех наших союзников от любых угроз", - отметил Генеральный секретарь Альянса.

Он подчеркнул, что в течение нескольких последних лет европейская безопасность была в значительной мере подорвана. НАТО ответило на вызов наибольшей адаптацией к требованиям коллективной обороны со времен холодной войны. Учения Trident Juncture 2018 отображают такую адаптацию Альянса.

"Сценарий учений вымышленный, но заключения мы выносим настоящие. Учения испытают нашу готовность к восстановлению суверенитета нашего союзника, в данном случае - Норвегии, после условной вооруженной агрессии", - добавил Столтенберг.

Он сообщил также, что учения, которые состоятся на территории Норвегии, дадут возможность испытать элементы усиления войск и переброску военного оборудования из Северной Америки и по всей Европе. В учениях будут участвовать сертифицированные Силы реагирования НАТО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику