Евросоюз совместно с Украиной будет противодействовать "ползучей аннексии" Россией Азовского моря, - Порошенко о резолюции Европарламента по ситуации на Азовском море

1689 26
порошенко

Президент Украины Петр Порошенко приветствует резолюцию Европарламента относительно ситуации в Азовском море.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП.

"Приветствую одобрение важной резолюции Европарламента по ситуации в Азовском море. Российский агрессор должен понять, что все его действия в нарушение международного права и двусторонних соглашений и в дальнейшем будут встречать решительный и адекватный ответ со стороны демократического сообщества", - подчеркнул Президент Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул: "Евросоюз совместно с Украиной будет противодействовать "ползучей аннексии" Россией Азовского моря и нарушениям свободы судоходства".

Президент отметил, что высоко ценит поддержку Европарламентом инициативы по помощи украинским портам и реализации проектов социально-экономической поддержки украинского Приазовья. "Благодарен европарламентариям за призыв к введению дополнительных целевых санкций за агрессивные действия Кремля в Азовском море и Керченском проливе. Надеюсь на практическую реализацию этих инициатив со стороны институтов и государств-членов ЕС", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства также добавил, что будет координировать дальнейшие совместные действия с целью защиты национальных интересов Украины во время ближайших встреч с европейскими лидерами.

Топ комментарии
+12 RVP RVP
пэтя, ты фсьо, ты сбитый льотчик уже, пакуй чемоданы, суши сухарики.
показать весь комментарий
25.10.2018 15:44
+8 Треф
Евросоюз не способен никому противодействовать. Одни озабоченности и декларации. И Меркель строящая с агрессором газопроводы. ООН и ПАСЕ - импотенты.
Дружить нужно с США и НАТО, и расчитывать на свои силы! Наращивать их, не трукамы и вертолеты покупать МВД во время войны, а лучшую оптику и корабли.
показать весь комментарий
25.10.2018 15:54
+6 vad
шо петя, твой "москитный" флот не помог?? елоп ты шоколадный! у тебя верфи в Николаеве разваливаются без денеги заказов, а оно ворует во время войны.
показать весь комментарий
25.10.2018 16:00