Цензор.НЕТ

29.10.14 07:03

Канада обещает твердо реагировать на агрессивные поступки РФ против Украины

Канадское правительство подтвердило готовность вместе с США и другими странами Запада твердо реагировать на "безрассудные поступки" России, оккупировавшей Крым и прибегающей к насильственным провокациям в восточной Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил в Оттаве министр иностранных дел Канады Джон Бэрд во время совместной пресс-конференции с государственным секретарем США Джоном Керри.

"Наша позиция ясна: продолжение Российской Федерацией оккупации Крыма и ее насильственные провокации в Восточной Украине абсолютно неприемлемы в XXI веке. Канада и впредь будет поддерживать Украину вместе с Соединенными Штатами и нашими союзниками, принимая неуклонные меры в ответ на эти безрассудные поступки, в том числе, с помощью санкций и пересмотра того, как мы можем укрепить энергетическую безопасность", - заявил глава внешнеполитического ведомства Канады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада не намерена поставлять Украине летальное оружие на данном этапе, - посол

Комментируя парламентские выборы в Украине, состоявшиеся в минувшие выходные, Бэрд назвал их "еще одним обнадеживающим шагом вперед". Он заверил в очередной раз, что Канада солидарна с украинским народом, который стремится к свободе и будущему с демократией.

Напомним, ранее премьер-министр Канады Стивен Харпер на совместном заседании палаты общин и сената Канады заявил, что Канада никогда не признает незаконной оккупации Российской Федерацией любой части территории Украины и вместе с украинским народом продолжит противостоять агрессору.

← Назад в рубрику