Цензор.НЕТ

29.10.18 16:34

Суд продлил на 2 месяца содержание под стражей шпиона-переводчика Гройсмана Ежова

Голосеевский районный суд Киева 29 октября продлил арест бывшего переводчика премьер-министра Украины Гройсмана - Станислава Ежова.

Суд продлил на 2 месяца содержание под стражей шпиона-переводчика Гройсмана Ежова

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Срок содержания под стражей был продлен на два месяца - до 27 декабря. Об этом ходатайствовал представитель военной прокуратуры Игорь Крынин. Он обосновал необходимость ареста тем, что обвиняемый может скрыться от следствия или повлиять на свидетелей.

Адвокат экс-чиновника Валентин Рыбин настаивал на другом мере пресечения - круглосуточном домашнем аресте. Он заявил, что, по его мнению, прокурор не предоставил суду доказательства того, что его подзащитный передавал секретную информацию российским спецслужбам, и в его действиях не было состава преступления.

На этом же настаивал и сам Ежов, который просил судей отпустить его под домашний арест.

Напомним, 20 декабря Служба безопасности Украины задержала чиновника Кабинета Министров Украины, которого подозревают в сотрудничестве со спецслужбами России.Оперативники СБ Украины задокументировали, что чиновник по заданию российских кураторов собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи. Им оказался заместитель руководителя протокола премьер-министра Станислав Ежов.

Отметим, адвокат Валентин Рыбин известен своими пророссийскими взглядами, а также защитой обвиняемых в госизмене и терроризме. В частности, он был адвокатом бывших сотрудников харьковского "Беркута" (бежавших в Россию) и российских ГРУшников.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику