Цензор.НЕТ

29.10.14 11:38

Медведев признал громадные проблемы в экономике РФ: "Положение дел, мягко говоря, не самое праздничное"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал реальное положение дел в российской экономике не самым праздничным и подчеркнул, что федеральный бюджет должен быть ориентирован не только на выполнение социальных обязательств, но и на развитие экономики.

"Мы с вами понимаем, что реальное положение дел в экономике нашей страны, ну, мягко говоря, не самое праздничное", - сказал Медведев на встрече с представителями "Единой России", посвященной подготовке федерального бюджета на 2015-2017 годы ко второму чтению, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

По его словам, проект бюджета готовился в непростых условиях, что отразилось на его состоянии. "Документ готовился в напряженных условиях, в условиях общего затухания экономического роста, в условиях секторальных санкций против нашей страны, в условиях геополитических рисков, колебаний конъюнктуры на внешнем и внутреннем рынках, включая рынки энергоносителей. Все это, конечно, отразилось и на состоянии нашего бюджета", - отметил Медведев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Экономика России до конца года потеряет $100 млрд, - Минэкономразвития РФ

"Я уверен, что наша фракция сможет организовать работу по принятию бюджета так, чтобы, с одной стороны, бюджет сохранил сбалансированность, макроэкономическую устойчивость, которая является исключительной ценной в нынешней ситуации, весьма сложной, но с другой стороны, сохранил и социальную стабильность и все-таки предпосылки для наращивания экономического роста", - поделился ожиданиями Медведев.



← Назад в рубрику