Цензор.НЕТ

29.10.18 21:37

Украинская антарктическая экспедиция получила рекордное количество заявок, конкурс 10 человек на место, - Минобразования

За первый месяц конкурса по отбору полярников для 24-й Украинской антарктической экспедиции на станцию Академик Вернадский уже подали документы 116 кандидатов, из них более 20% - женщины (26 кандидатов).

Об этом  сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, информирует Цензор.НЕТ.

Украинская антарктическая экспедиция получила рекордное количество заявок, конкурс 10 человек на место, - Минобразования 01

"В этом году мы уже - по результатам только первого месяца - имеем рекордное количество заявок, ведь впервые объявили открытый конкурс на отбор команды на станцию Вернадский. Ранее, к сожалению, много лет это был некий закрытый клуб, в который было попасть достаточно сложно. Более того - это был закрыт мужской клуб, потому что хоть и негласно, но существовал запрет на прием женщин в экспедиции. Сейчас же мы не делаем никаких гендерных ограничений по вопросу возможных участников экспедиции - принимаем документы и от кандидатов мужчин, и от кандидатов женщин. Отбор будет производиться исключительно по физическим, психологическим и профессиональным критериям", - отметил и.о. директора Национального антарктического научного центра МОН Евгений Дикий.

В целом конкурс в экспедицию сейчас составляет более 10 человек на место. Больше всего желающих быть в Антарктике системным администратором связи, поваром и врачом. Так, на сисадмина пока претендуют 36 кандидатов (35 мужчин и 1 женщина), на повара - 23 (13 мужчин и 10 женщин), на врача - 20 (12 мужчин и 8 женщин).

На места ученых пока подались 17 кандидатов (10 мужчин и 7 женщин).

Прием документов для участия в 24-й Украинской антарктической экспедиции продлится до 30 ноября. 

Отряд зимовщиков для 24-й экспедиции формируется из 12 человек 7 научных работников, 3 человека инженерно-технического персонала (дизелист-электрик, системный механик, системный администратор связи), врач и повар.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику