Цензор.НЕТ

30.10.18 13:58

Полиция открыла производство по факту избиения активиста "Нацдружин" Малимонова

Полиция Павлограда Днепропетровской области расследует факт нападения на члена общественной организации "Национальные дружины" Юрия Малимонова, которое произошло в понедельник не далеко от дома активиста.

Полиция открыла производство по факту избиения активиста "Нацдружин" Малимонова

Как сообщает Цензор.НЕТ,  пресс-секретарь Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская сообщила агентству "Интерфакс-Украина", что уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

По словам Старчевской, неизвестный напал на активиста сзади, применил слезоточивый газ, и нанес несколько ударов по голове. Мужчина был госпитализирован в реанимацию одной из больниц Павлограда в тяжелом состоянии. "Полиция проводит все необходимые следственные действия",- рассказала Старчевская.

В "Национальных дружинах" считают, что причиной нападения на активиста является его общественная работа, в частности, активная борьба с рекламой наркотиков в Павлограде.

"На нашего побратима напали подло, со спины. Залили баллоном глаза, нанесли черепно-мозговую травму и сломали челюсть... Сейчас он находится в реанимации в критическом состоянии ", - рассказали в "Нацкоропусе".

В полиции подтвердили информацию о нападении и сообщили об открытии уголовного производства по ст.121 Уголовного кодекса (умышленное тяжкое телесное повреждение).

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику