Цензор.НЕТ

29.10.14 12:43

Террористы обстреляли Станицу Луганскую из тяжелого вооружения: работа РГА приостановлена, - Москаль

Сегодня в 9 утра начался интенсивный обстрел поселка Станица Луганская из минометов, артиллерии и крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе губернатора Луганщины Геннадия Москаля, один из снарядов взорвался в 300 метрах от здания райгосадминистрации, разрушен гараж, повреждены жилые дома и подсобные помещения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "У нас свой Сталинград. Здесь танки плавились под обстрелами, но люди все выжили", - бойцы 92-ой бригады защищают блокпост под Луганском. ВИДЕО

Райгосадминистрация и другие государственные учреждения приостановили работу, сотрудники отпущены по домам.

"Боевики начали обстреливать поселок после того, как с огромными усилиями здесь восстановлено энерго - водо - и теплоснабжение, заработала банковская система, государственные учреждения, назначен председатель райгосадминистрации, - говорит председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - К сожалению, восстановление Донбасса идет таким образом, что мы вкладываем в восстановительные работы 1000 гривен, а боевики за один обстрел наносят ущерб на миллион. Станично-Луганский район остается незащищенным от боевиков, от поселка к позициям террористов - всего полтора километра. По словам местных жителей, на стороне "ЛНР" идет наращивание техники и живой силы противника", - отметил Москаль.

Смотрите также: Москаль в сопровождении украинских военнослужащих привез 5 миллионов пенсий жителям Крымского на Луганщине. ФОТО

Глава Луганской ОГА также направил телеграмму начальнику Генштаба Украины В.Муженку с просьбой принять безотлагательные меры для защиты Станицы Луганской и района.

← Назад в рубрику