Пограничники из состава ООС провели учения на Азовском море. ФОТОрепортаж

3296 10

Подразделения Донецкого пограничного отряда из состава сил и средств противодесантной обороны Объединенных сил продолжают выполнять боевые задачи по охране и обороне побережья Азовского моря.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре ООС. 

В сообщении отмечается: "Во исполнение распоряжения командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева по повышению уровня боевой подготовки, пограничные подразделения, действуя в составе мобильных групп по противодесантной обороны, совершенствуют индивидуальные профессиональные навыки военнослужащих и слаживают действия подразделений.

Так, на днях, на основе уникального боевого опыта, полученного во время сдерживания и отражения российской вооруженной агрессии, инструкторы Донецко-Луганского регионального управления ГПСУ из состава ОС провели очередные тактико-специальные учения с экипажами боевых бронированных машин и расчетами группового оружия.

Отработаны реальные тактические эпизоды по выявлению и ликвидации диверсионных и разведывательных групп десанта противника с моря.

Также отработаны маневрирования пограничными подразделениями и эвакуация техники под прикрытием дымовых завес".

Пограничники из состава ООС провели учения на Азовском море 01
Пограничники из состава ООС провели учения на Азовском море 02
Пограничники из состава ООС провели учения на Азовском море 03
Пограничники из состава ООС провели учения на Азовском море 04
Пограничники из состава ООС провели учения на Азовском море 05
Пограничники из состава ООС провели учения на Азовском море 06
Пограничники из состава ООС провели учения на Азовском море 07
Пограничники из состава ООС провели учения на Азовском море 08
Пограничники из состава ООС провели учения на Азовском море 09
Пограничники из состава ООС провели учения на Азовском море 10
Пограничники из состава ООС провели учения на Азовском море 11

Топ комментарии
+6 Urs
Эпопея с российскими деньгами в Китае продолжается и набирает новые обороты. Как известно, уже почти два месяца идут сообщения о том, что российские юридические и физические лица начали испытывать проблемы со своими счетами в Китае, и как это бывает на востоке, китайцы улыбаются, кланяются, а деньги не движутся. Но ситуация не стоит на месте и похоже на то, что принимает уже тотальный характер.
В Сети появились развернутые комментарии о том, что там происходит на самом деле. Как сообщается, самыми первыми ощутили проблемы юридические лица. Понятно, что авангард был сформирован российскими предприятиями из санкционного списка США, но потом процесс пошел дальше и проблемы начались у китайских предприятий, учредителями или руководителями которых были люди с российскими паспортами. Причем, банковские работники пояснили, что это - следствие правительственной программы по борьбе с отмыванием грязных денег.
На начальном этапе под пресс пошли предприятия, которые открыты в течение последнего года, а потом - которым исполнилось не более трех лет, и не важно, были ли обладатели российских паспортов в «черных списках» по санкциям или нет. Причем, открыть компанию можно и сейчас - быстро и без вопросов, но дальше происходит следующее:
«Компанию открыть еще можно, но вот счет в банке с российским паспортом открыть уже невозможно. Если учредитель или директор является гражданином России, то тут нет вариантов».
Алгоритм действия по уже действующим предприятиям, примерно одинаков и выглядит примерно следующим образом. На контактный телефон поступает звонок из банка и компетентный сотрудник говорит следующее: «Вам неделя времени, выводите деньги, закрывайте счета». Но бывший совок, прослышавший о подобных вещах, всегда использует известную тактику - не брать трубку или не принимать повестку, чтобы потом делать удивленный вид и кричать : «Хамы!».
В Китае этот номер не проходит в принципе и только ускоряет развязку: «Допустим, банк звонит на телефон, который указан для контактов, если человек не ответил - все, сразу заблокировали счета, разблокировать которые уже нельзя. Давали время для вывода денег и все. У меня были счета компаний, которым по 10 лет, меня уверяли, что с этими компаниями уж точно проблем не будет, я ходил в банки, меня там знали, понимали, что это не «помойки» какие-то, но в итоге перестали деньги зачисляться на счет», прояснил ситуацию один из российских бизнесменов.
Надо полагать, что в Китае уже поняли уровень токсичности российских денег и российского бизнеса. Они это прекрасно наблюдают в Европе и видят, какие проблемы несут россияне, разъедая устои государства изнутри. Причем, именно россияне действуют четко и по особо уязвимым местам государственной машины, выводя из строя ее самые важные детали. Пока Европа не может (или не хочет) найти противоядия, не нарушив базовых демократических принципов, у Китая с этим нет проблем, и если там видят реальную угрозу национальной, а вернее - государственной безопасности, то они ее устраняют без особых раздумий и самым коротким способом.
Что важно заметить, китайцы не стали разбираться в сортах материала якутского скульптора и просто вытравливают все, что может заразить их систему чужим вирусом, поскольку организм КНР - имеет родственные связи с совком, а потому - российская зараза там может сработать просто молниеносно. По этой причине мероприятия уже распространяются и на физических лиц, не связанных напрямую с китайским бизнесом.
По свидетельству того же бизнесмена, это имеет примерно такой вид:
«Сейчас нередки случаи, когда даже наши туристы испытывают сложности. Такое случалось с несколькими моими гостями, когда человек, въехавший по туристической визе в Китай, не может поменять деньги в банке. То есть он приходит с долларами в банк, но как только видят российский паспорт, выгоняют. Причем это государственные китайские банки». В общем, россияне много слышали о том, как Путин заявлял о «развороте на Восток» и о том, что раз на Западе их не ждут, то они все пойдут в сторону Китая, и пусть Запад льет горькие слезы, по этому поводу. Для пущей убедительности центральный банк РФ даже распродал свои долларовые запасы и накупил юаней, хоть и потерял на этом обмене 3 млрд. долларов, но вот теперь очертания этого Востока становятся все более реальными, а «мудрость» строго многоходовщика - очевидной. Россиянам уже можно пить шампанское и аплодировать стоя своему мудрому вождю и учителю, а можно даже прямо сейчас его канонизировать еще при жизни. Раскольники из московской церкви теперь могут это сделать легко и без оглядки на Вселенского Патриарха.
DL
показать весь комментарий
30.10.2018 16:33
+5 Aлександр Alexsis
це добре, що хлопці вчаться/тренуються, добре вже мати і озброєння нового покоління -
ракети - дрони - щоби кацапів дистанційно мочити!
показать весь комментарий
30.10.2018 16:20
+3 Артм Воронцов
офф топ
кузя поломался не успев починиться..... Прикордонники зі складу ООС провели навчання на Азовському морі - Цензор.НЕТ 4498

Ущерб авианосцу «Адмирал Кузнецов» от аварии на мурманском судоремонтном заводе определят до конца этой недели
Как сообщалось, плавучий док, в котором находился авианосец, затонул на глубине до 30-ти метров. При этом на судно рухнули два крана. В борту образовалась 5-метровая пробоина.
Во время аварии пострадали 4 человека, один до сих пор числится пропавшим без вести.
показать весь комментарий
30.10.2018 16:35