Цензор.НЕТ

30.10.18 16:34

Проще обвинить Америку, чем признать свою беспомощность, - в США назвали нелепыми российские обвинения в атаке на базу Хмеймим

Департамент обороны США решительно отрицает причастность к тому, что Россия называет атакой против ее военной базы на территории Сирии.

дрон

Об этом пишет Military Times, передает Цензор.НЕТ.

"Любые предположения, что США и коалиционные силы сыграли какую-либо роль в атаке на российскую базу, на самом деле беспочвенны и абсолютно безответственны", - сказал пресс-секретарь Пентагона.

Бывший офицер морской пехоты США и эксперт по оборонной политике Королевского колледжа в Лондоне Роб Ли отметил, что российские обвинения очень сомнительны. "Иногда трудно отличить российские официальные заявления от пустой риторики", - пояснил он.

"Легче просто во всем обвинить американцев, чем признать факт собственной неготовности к противодействию обыкновенным любительским беспилотникам, что звучит особенно унизительно на фоне всего того бахвальства эффективностью своих систем противовоздушной обороны", - добавил Ли.

Издание отмечает, что США действительно работают над разработкой военных дронов, атакующих роем. Однако обвинения в том, что Америка якобы атаковала военную авиабазу с помощью этой технологии, рискуя эскалацией в отношениях с равной по силе армией, абсурдны.

Ранее замглавы Минобороны РФ генерал-полковник Александр Фомин заявил, что беспилотными летательными аппаратами, которые в январе атаковали российскую военную базу Хмеймим в Сирии, управляли с самолета-разведчика США Poseidon-8.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику